Марципановое печенье

Марципановое печенье
Фото: delfin
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем Вам не сложный рецепт приготовления марципанового печенья. Нежнейшая начинка на рассыпчатой основе украшена вишней.
delfin, 20 января 2011
Время подготовки: 1 час 5 минут
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Муку смешиваем со сливочным маслом, сахарным песком и ванильным сахаром до получения однородной консистенции. Тесто раскатываем и вырезаем кружки диаметром 4 сантиметра. Противень выстилаем бумагой для выпекания, выкладываем на нее кружки из теста и помещаем в холодильник на 20 минут. Духовку нагреваем до 180 градусов.
2
Белки взбиваем. Марципановую массу натираем на крупной терке, смешиваем с желтками и сахарной пудрой. Всю эту массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и выкладываем кольцами на остывшие кружки из теста. Серединки заполняем вишнями. Ставим в духовку и выпекаем 15 минут. Затем печенье вынимаем, даем остыть, и посыпаем по желанию сахарной пудрой.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Марципан 250 г Масло сливочное 100 г Сахар 50 г Сахар ванильный 15 г Белок яичный 1 шт Мука 200 г Пудра сахарная 50 г Вишня без косточек консервированная 20 шт Желток яичный 3 шт 5 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.