Мидии с картофелем
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 2 кг
- 1 кг
- 2 ст. л.
- 2 шт
- 2 шт
- по вкусу
- 1.5 л
- 150 мл
- 2 шт
- 2 шт
- 1 зубчик
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Подсолнечное масло разогреваем во фритюре или в кастрюле до 170 градусов. Очищенный картофель нарезаем кусочками толщиной 1,5 сантиметра.
2
Мидии моем и чистим щеткой. Открытые раковины выбрасываем. Чеснок чистим и обжариваем на оливковом масле в кастрюле с толстыми стенками. Добавляем рубленую зелень, вливаем белое вино, солим и перчим. Выкладываем мидии, прикрываем крышкой и тушим на маленьком огне 6 минут. Все раковины должны раскрыться, а не раскрытые следует выбросить.
3
Картофель жарим порциями во фритюре по 4 минуты, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, затем перекладываем в тарелку, солим и подаем вместе с мидиями.
:-)
Приятного аппетита!