Микс - салат с овощами и ростками сои в горчично-апельсиновом соусе
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 г
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1/2 ст. л.
- 10 г
- 3 шт
- 1 шт
- по вкусу
- Сок апельсиновый
- Спаржа зеленая
- Масло оливковое
- Соус соевый
- Кунжут
- Помидоры черри
- Сахар
- Соль морская
- 3 ст. л.
- 25 г
- 1/2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 ч. л.
- 3 шт
- 1 щепотка
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Спаржу очищаем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Листовые (романо,лоло россо, корн) салаты хорошо промываем и обсушиваем.
2
Помидоры разрезаем на половинки, огурец, мини-морковь шинкуем, все хорошо перемешиваем и добавляем ростки сои.
3
Для приготовления пикантного соуса, перемешиваем в блендере горчицу, оливковое масло, подсолнечное масло, апельсиновый сок, семена кунжута, соевый соус, сахар, соль, перец до однородной массы. Заправляем салат соусом, выкладываем в салатницу, украшаем веточкой смородины и подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!