Мини-кексы Кофейные
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 200 г
- 175 г
- 150 г
- 80 г
- 2 ст. л.
- 20 г
- 1 шт
- 180 мл
- 150 мл
- 100 г
- 2 ст. л.
- 20 г
- 1 ч. л.
Способ приготовления:
1
Для приготовления теста, взбиваем яйца со 130 граммами сахара, добавляем поочередно остывшее растопленное сливочное масло, кефир и 100 мл. холодного кофе. Затем всыпаем муку, растворимый кофе, молотый миндаль, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Соединяем с яичной смесью и вымешиваем тесто.
2
Формочки для кексов смазываем жиром, посыпаем панировочными сухарями и наполняем их тестом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 30 минут.
3
Готовые остывшие кексы выкладываем на тарелки и поливаем 2 столовыми ложками холодного кофе.
4
Для приготовления крема, смешиваем творог с тремя столовыми ложками сахара и выкладываем творожный крем на кексы. Украшаем цедрой, нарезанной тонкой стружкой и подаем на стол. Можно украсить веточками мелиссы или мяты.
:-)
Приятного аппетита!