Мини-пироги с брокколи
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 200 мл
- 100 г
- 3 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 300 г
- 200 г
- 1 ст. л.
- 2 зубчика
- 1 щепотка
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Готовое слоеное тесто размораживаем. Брокколи моем и делим на соцветия. Кочерыжку очищаем, нарезаем кубиками и варим в слегка подсоленной воде в течение пяти минут. Через две минуты после начала варки добавляем соцветия капусты и продолжаем варить. Откидываем все на дуршлаг и даем стечь.
2
Репчатый лук с чесноком очищаем и мелко рубим. В сковородке разогреваем подсолнечное масло и подрумяниваем лук с чесноком. Подмешиваем брокколи.
3
Нагреваем духовку до 160 градусов. Пластины теста раскладываем на рабочей поверхности стола и раскатываем в один пласт. Вырезаем из этого пласта один круг около 24 см. в диаметре. Выкладываем в форму, предварительно выстлав ее пекарской бумагой.
4
Смешиваем творог с яйцами, сливками и 50 граммами тертого сыра. Солим и перчим по вкусу, приправляем мускатный орехом. Готовую массу соединяем с капустной массой, выкладываем на пласт теста в форме и аккуратно равняем. Посыпаем начинку оставшимися 50 граммами сыра, помещаем в духовку и выпекаем в течение 40 минут.
:-)
Приятного аппетита!