Минестроне в хлебной миске
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 250 г
- 250 г
- 10 г
- 2 зубчика
- 1 шт
- по вкусу
- 400 г
- 250 г
- 5 ст. л.
- 3 шт
- 1 шт
- 1/2 пучка
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Растительное масло (3 ст.л) разогреваем в кастрюле и обжариваем на нем рубленные лук и чеснок. Затем добавляем нарезанные ломтиками сельдерей, кружочки моркови и кубики картофеля. Все хорошо обжариваем и вливаем бульон. Добавляем рубленые томаты и варим суп до готовности картофеля. Затем добавляем подготовленную фасоль, приправляем по вкусу перцем, солью, зеленью петрушки и снимаем с огня.
2
Для приготовления теста, просеиваем муку в миску и добавляем туда дрожжи, щепотку соли, 2 столовые ложки масла, 160 мл теплой воды и вымешиваем тесто. Ставим в теплое место, чтобы подошло.
3
4 керамические формы смазываем маслом, поставив их вверх дном. Раскатываем из теста 4 круга, выкладываем их на формы, хорошо прижимаем. Оставляем на 10 минут, чтобы слегка подошло, и ставим выпекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут.
4
Когда формы остынут, снимаем хлебные миски, наполняем их супом и подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!