Мясная солянка на сложном бульоне
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 100 г
- 80 г
- 3 ст. л.
- 4 шт
- 2 шт
- 2 шт
- 1 шт
- 200 г
- 100 г
- 4 ст. л.
- 2 ст. л.
- 2 шт
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Говядину на косточке выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды, доводим до кипения и варим в течение 1 часа 30 минут. Затем выкладываем куриное филе и варим еще в течение одного часа. Бульон процеживаем, мясо нарезаем.
2
Лук рубим, морковку нарезаем соломочкой. В сковородке разогреваем подсолнечное масло и жарим овощи в течение трех минут. Добавляем томатную пасту, вливаем одну столовую ложку воды и тушим в течение 5 минут.
3
Бульон вновь помещаем на огонь и доводим до кипения. Картофель очищаем, моем и нарезаем брусками. Выкладываем в бульон и варим в течение 10 минут.
4
Окорок нарезаем ломтиками, сосиски кружками. Выкладываем в бульон с картошкой и варим в течение 5 минут. Добавляем тушеный с томатной пастой овощи и варим еще около трех минут.
5
Соленые огурцы с маслинами нарезаем, добавляем в бульон, выкладываем в бульон мясо, лавровый лист, черный перец горошком, солим по вкусу.
6
Разливаем солянку по порционным тарелочкам, в каждую тарелку добавляем ложечку сметаны и рубленую зелень.
:-)
Приятного аппетита!