Мясная солянка на сложном бульоне

Мясная солянка на сложном бульоне
Фото: Антилопа
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Очень вкусный и наваристый супчик. От подобного первого блюда - невероятно ароматного, сытного, густого и вкусного - не смогут отказаться даже те, кто обыкновенно весьма спокойно относится к первым блюдам.
Антилопа, 7 ноября 2010
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Говядину на косточке выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды, доводим до кипения и варим в течение 1 часа 30 минут. Затем выкладываем куриное филе и варим еще в течение одного часа. Бульон процеживаем, мясо нарезаем.
2
Лук рубим, морковку нарезаем соломочкой. В сковородке разогреваем подсолнечное масло и жарим овощи в течение трех минут. Добавляем томатную пасту, вливаем одну столовую ложку воды и тушим в течение 5 минут.
3
Бульон вновь помещаем на огонь и доводим до кипения. Картофель очищаем, моем и нарезаем брусками. Выкладываем в бульон и варим в течение 10 минут.
4
Окорок нарезаем ломтиками, сосиски кружками. Выкладываем в бульон с картошкой и варим в течение 5 минут. Добавляем тушеный с томатной пастой овощи и варим еще около трех минут.
5
Соленые огурцы с маслинами нарезаем, добавляем в бульон, выкладываем в бульон мясо, лавровый лист, черный перец горошком, солим по вкусу.
6
Разливаем солянку по порционным тарелочкам, в каждую тарелку добавляем ложечку сметаны и рубленую зелень.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Говядина 500 г Окорок 100 г Маслины 80 г Паста томатная 3 ст. л. Перец черный (горошком) 4 шт Лист лавровый 2 шт Сосиски 2 шт Морковь 1 шт Филе куриных грудок 200 г Сметана 100 г Зелень 4 ст. л. Масло подсолнечное 2 ст. л. Картофель 2 шт Огурцы соленые 2 шт Лук репчатый 1 шт Соль по вкусу 5 3 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.