Мясная запеканка с бананами
Запеканка, родиной которой является Южная Америка, будет еще ароматней, румяной с хрустящей корочкой, если перед тем, как поставить ее в духовку во второй раз, вы воткнете в нее 6 лавровых листьев и посыпите "листочками" миндаля.
, 26 декабря 2011
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 50 г
- 5 зубчиков
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
- по вкусу
- 250 мл
- 1 ст. л.
- 3 шт
- 2 шт
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Для приготовления фарша, замачиваем булочку, отжимаем и добавляем в рубленое мясо. Затем добавляем мелко рубленые лук, чеснок, одно сырое яйцо и изюм. Приправляем по вкусу перцем, солью, карри и молотой паприкой. Добавляем лимонный сок и чатни (например, из манго и помидоров) - 2 ст.л.
2
Все хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную жиром форму для запекания и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 20 минут.
3
Взбиваем оставшиеся яйца с молоком, приправляем по вкусу солью, карри и добавляем мускатный орех. Очищаем бананы, нарезаем их кружочками, выкладываем на мясную массу и поливаем приготовленной яично-молочной смесью. Ставим в духовку и продолжаем запекать еще в течение 20 минут.
:-)
На стол запеканку подаем с отварным рисом и чатни.