Мясной рулет с начинкой из тыквы и шпината

Мясной рулет с начинкой из тыквы и шпината
Фото: пантера
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Мясной рулет с начинкой из тыквы и шпината. Перед подачей на стол нарежьте ломтиками: на срезе это блюдо выглядит особенно красиво.
пантера, 17 февраля 2011
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 800 г
  • 250 г
  • 100 мл
  • 2 ст. л.
  • 1/2 ч. л.
  • 3 зубчика
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Шпинат моем и обсушиваем. Лук и чеснок рубим. В сотейнике разогреваем 1 ст.л подсолнечного масла и подрумяниваем лук с чесноком. Добавляем шпинат и жарим пока, он не изменит цвет. Вливаем вино и тушим 10 минут. Затем откидываем на сито и даем стечь жидкости. Измельчаем в блендере, солим и перчим.
2
Нагреваем духовку до 160 градусов. Мякоть тыквы нарезаем кубиками, бекон - тонкими полосками. Мясо слегка отбиваем, солим и перчим. Выкладываем на мясо ровным слоем шпинат, тыкву, бекон, подворачиваем края и сворачиваем мясо рулетом. Обвязываем нитками.
3
Разогреваем в сотейнике 2 ст.л подсолнечного масла и обжариваем рулет со всех сторон. Затем вливаем бульон и ставим в духовку на 55 минут. С базилика обрываем листочки. Сливочное масло растапливаем, посыпаем паприкой и поливаем им рулет. Запекаем еще 5 минут. Подаем с базиликом.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Телятина 1 кг Бульон 350 мл Бекон 200 г Масло подсолнечное 3 ст. л. Лук репчатый 5 шт Базилик 3 шт Орех мускатный по вкусу Соль по вкусу Шпинат 800 г Тыква 250 г Вино белое 100 мл Масло сливочное 2 ст. л. Паприка 1/2 ч. л. Чеснок 3 зубчика Перец черный по вкусу 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.