Мясной рулет с начинкой из тыквы и шпината
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 350 мл
- 200 г
- 3 ст. л.
- 5 шт
- 3 шт
- по вкусу
- по вкусу
- 800 г
- 250 г
- 100 мл
- 2 ст. л.
- 1/2 ч. л.
- 3 зубчика
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Шпинат моем и обсушиваем. Лук и чеснок рубим. В сотейнике разогреваем 1 ст.л подсолнечного масла и подрумяниваем лук с чесноком. Добавляем шпинат и жарим пока, он не изменит цвет. Вливаем вино и тушим 10 минут. Затем откидываем на сито и даем стечь жидкости. Измельчаем в блендере, солим и перчим.
2
Нагреваем духовку до 160 градусов. Мякоть тыквы нарезаем кубиками, бекон - тонкими полосками. Мясо слегка отбиваем, солим и перчим. Выкладываем на мясо ровным слоем шпинат, тыкву, бекон, подворачиваем края и сворачиваем мясо рулетом. Обвязываем нитками.
3
Разогреваем в сотейнике 2 ст.л подсолнечного масла и обжариваем рулет со всех сторон. Затем вливаем бульон и ставим в духовку на 55 минут. С базилика обрываем листочки. Сливочное масло растапливаем, посыпаем паприкой и поливаем им рулет. Запекаем еще 5 минут. Подаем с базиликом.
:-)
Приятного аппетита!