Мясные "ёжики"
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня предлагаю вам приготовить Мясные «Ёжики». Это интересный, вкусный и сытный рецепт, очень простой и не требующий длительного приготовления.
«Ёжики» будут великолепным вторым блюдом на обед и порадуют ваших родных и близких.
Сегодня предлагаю вам приготовить Мясные «Ёжики». Это интересный, вкусный и сытный рецепт, очень простой и не требующий длительного приготовления.
«Ёжики» будут великолепным вторым блюдом на обед и порадуют ваших родных и близких.
, 14 сентября 2012
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 200 г
- 1 г
- по вкусу
- 1 стакан
- 1 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Рис нужно хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной проточной воде (рис можно не промывать), ждём, пока остынет и стечет вода.
2
В миске соединяем все приготовленные ингредиенты - рис с фаршем, солим, перчим, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
3
С готового фарша формируем колобки нужного вам размера и складываем в противень смазанный маслом.
4
Теперь приготовим подливку, в миске смешиваем сметану с томатной пастой, посолим, поперчим, можно добавить сушеного базилика (реган), добавить сто пятьдесят миллилитров воды кипячёной, хорошо перемешиваем и равномерно заливаем подливкой наши тефтельки - «Ёжики».
5
Противень ставим в заранее разогретую духовку до 180С–200С и запекаем в течение сорока минут.
6
Вуаля, и наши мясные « Ёжики » готовы. К сожалению, сегодня, я не уследила за рисом и он чуть - чуть переварился, а результат на лицо долгожданные иголочки не торчат. Так что, отваривая рис, ни в коем случае не переваривайте его. А лучше всего добавлять неотваренный, но промытый рис.
:-)
Сервируем тарелочку с гарниром и « Ёжиками » подаём к столу с овощами.
Дополнительные рекомендации:
Блюдо получается очень вкусное, сытное и экономное, а самое главное нравится всем, особенно детям.
Источник: Ольга Жадановаvkusno23.ru/
Источник: Ольга Жадановаvkusno23.ru/