Мясные "ёжики"

Мясные "ёжики"
Фото: vkusno23
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня предлагаю вам приготовить Мясные «Ёжики». Это интересный, вкусный и сытный рецепт, очень простой и не требующий длительного приготовления.
«Ёжики» будут великолепным вторым блюдом на обед и порадуют ваших родных и близких.
vkusno23, 14 сентября 2012
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 500 г
  • 200 г
  • 1 г
  • по вкусу
  • 1 стакан
  • 1 ст. л.
  • 1 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Рис нужно хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной проточной воде (рис можно не промывать), ждём, пока остынет и стечет вода.
2
В миске соединяем все приготовленные ингредиенты - рис с фаршем, солим, перчим, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
3
С готового фарша формируем колобки нужного вам размера и складываем в противень смазанный маслом.
4
Теперь приготовим подливку, в миске смешиваем сметану с томатной пастой, посолим, поперчим, можно добавить сушеного базилика (реган), добавить сто пятьдесят миллилитров воды кипячёной, хорошо перемешиваем и равномерно заливаем подливкой наши тефтельки - «Ёжики».
5
Противень ставим в заранее разогретую духовку до 180С–200С и запекаем в течение сорока минут.
6
Вуаля, и наши мясные « Ёжики » готовы. К сожалению, сегодня, я не уследила за рисом и он чуть - чуть переварился, а результат на лицо долгожданные иголочки не торчат. Так что, отваривая рис, ни в коем случае не переваривайте его. А лучше всего добавлять неотваренный, но промытый рис.
:-)
Сервируем тарелочку с гарниром и « Ёжиками » подаём к столу с овощами.

Дополнительные рекомендации:

Блюдо получается очень вкусное, сытное и экономное, а самое главное нравится всем, особенно детям.
Источник: Ольга Жадановаvkusno23.ru/

   Ваша оценка:
 

Фарш говяжий 500 г Сметана 200 г Лук 1 г Перец по вкусу Рис 1 стакан Паста томатная 1 ст. л. Яйца куриные 1 шт Соль по вкусу 5 2 количество порций 4 размер порции 500 г

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.