Мясные шашлыки
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 650 г
- 2 ст. л.
- 3 шт
- 1/2 пучка
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 4 ст. л.
- 1 ч. л.
- 2 шт
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Нарезаем мясо небольшими кубиками, смазываем маринадом и ставим в холодильник на 30 минут.
2
Для приготовления маринада, смешиваем растительное масло, лимонный сок и розмарин.
3
Для сальсы, очищаем манго и нарезаем мякоть кубиками, луковицу - полукольцами. Перец очищаем от семян и мелко рубим. Яблоко и овощи хорошо моем и удаляя семена, нарезаем кубиками. Кинзу мелко рубим, все смешиваем и приправляем по вкусу солью и перцем. Даем настояться 20 минут.
4
Деревянные шпажки замачиваем в воде, чтобы они не обгорали на гриле, и нанизываем маринованное мясо. Приправляем по вкусу солью, перцем и паприкой. Обжариваем в течение 10 минут на гриле, не забывая переворачивать.
:-)
Шашлычки подаем на стол горячими, с сальсой и овощным салатом.