Медальоны с рисом

Медальоны с рисом
Фото: ikebanova
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем приготовить изумительное мясное блюдо – свиные медальоны по-португальски с помидорами и рисом.
ikebanova, 19 августа 2011
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Свиное филе нарезаем небольшими медальонами и приправляем по вкусу перцем и солью.
2
На сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки. Затем медальоны перекладываем в жаропрочную форму и запекаем в предварительно разогретой до 120 градусов духовке в течение 15 минут.
3
С помидор удаляем кожицу, предварительно обдав их кипятком. Рис отвариваем до полуготовности. Мякоть помидора нарезаем мелкими кусочками. Очищаем и мелко рубим лук и чеснок.
4
Обжариваем в течение 3 минуты до полупрозрачности лук и чеснок.
5
Добавляем нарезанные помидоры, томат-пасту, сок и, помешивая, доводим соус до кипения. Снимаем с огня и добавляем рубленую зелень, маслины, приправляем по вкусу солью и черным перцем.
6
Сливаем масло с вяленых помидор, мелко нарезаем вяленые помидоры и смешиваем их с вареным рисом. В рис добавляем сливочное масло и перемешиваем.
:-)
На стол медальоны подаем с томатным соусом и рисом, украсив зеленью.

   Ваша оценка:
 

Свинина 600 г Сок томатный 100 мл Масло оливковое 3 ст. л. Зелень 1 ст. л. Помидоры 6 шт Лук репчатый 1 шт Перец черный по вкусу Рис 200 г Маслины 50 г Томат вяленый в масле 40 г Масло сливочное 1 ст. л. Паста томатная 1 ч. л. Чеснок 1 зубчик Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.