Медовый кекс с миндалем

Медовый кекс с миндалем
Фото: domovoi
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Чтобы придать выпечке еще более изысканный вкус и аромат, перед тем как нанести миндально-медовую сливочную глазурь, пропитаем кекс коньячным сиропом. Для этого, растворим в 50 мл воды 50 г сахара, добавим 1 ст.ложку коньяка и в течение 4 минут проварим сиром.
domovoi, 11 января 2012
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 200 г
  • 200 г
  • 130 г
  • 2 ст. л.
  • 1 ч. л.
  • 1 щепотка
  • 200 г
  • 150 г
  • 130 г
  • 1/4 ч. л.
  • 3 шт

Способ приготовления:

1
Готовим тесто: в 150 грамм талого сливочного масла добавляем 2 столовые ложки сахара и тщательно взбиваем. Затем, взбивая, по одному, добавляем в сливочно-яичную смесь три яйца.
2
Берем 2 столовые ложки теплой воды, добавляем 2 столовые ложки меда, хорошо размешиваем и вливаем приготовленную смесь во взбитую сливочную массу и еще раз тщательно взбиваем. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель, 50 грамм молотого миндаля, щепотку соли, все это добавляем к масляной смеси и вымешиваем рыхлое тесто.
3
Хорошо перебираем изюм, обдаем его кипятком и обсушиваем на полотенце.
4
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто и хорошо разравниваем мокрой ложкой. Выпекаем, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 25-30 минут. Готовый кекс вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут. Затем выкладываем кекс на большую сухую тарелку.
5
Для приготовления глазури, растапливаем в небольшой кастрюльке 50 грамм сливочного масла, добавляем 100 грамм сахара, вливаем сливки, 100 грамм меда и постоянно помешивания, варим смесь на небольшом огне, в течение 7-10 минут, до загустения. В конце варки приправляем корицей, снимаем кастрюлю с огня, добавляем 150 грамм рубленого миндаля и хорошо перемешиваем.
:-)
Готовую глазурь быстро наносим на поверхность кекса (при желании кекс можно пропитать коньячным сиропом, чтобы глазурь равномерно легла), даем ей подсохнуть и запекаем в предварительно-разогретой до 200 градусов духовке, в течение 25 минут.

   Ваша оценка:
 

Масло сливочное 200 г Мука 200 г Мед 130 г Сливки 2 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Соль 1 щепотка Миндаль 200 г Изюм 150 г Сахар 130 г Корица 1/4 ч. л. Яйца куриные 3 шт 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.