Медовый кулич с цукатами

Медовый кулич с цукатами
Фото: bikini
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Рецепт приготовления очень вкусного, ароматного и красивого медового кулича с цукатами
bikini, 10 апреля 2012
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Смешиваем сухие дрожжи с половиной муки, добавляем подогретое до 35 градусов молоко, немного сахарного песка и замешиваем опару. Даем опаре подойти в теплом месте до увеличения объема в два раза.
2
Взбиваем желтки с сахарным песком, добавляем размягченное сливочное масло, мед, ванилин и щепотку соли. Получившуюся смесь и оставшуюся муку добавляем в опару и хорошо вымешиваем.
3
Замешиваем тесто и убираем в теплое место на 40 минут. По истечении 40 минут добавляем в тесто цукаты и дробленные лесные орехи. Оставляем тесто в теплом месте еще на полчаса.
4
Формы для куличей смазываем маслом. Раскладываем тесто по формам на одну треть высоты и даем тесту подняться.
:-)
Когда куличи поднимутся, смазываем их поверхность слегка взбитым яйцом, присыпаем миндальными хлопьями и выпекаем в течение получаса при температуре 180 градусов, затем убавляем температуру до 150 градусов и выпекаем куличи еще 25 минут.

   Ваша оценка:
 

Мука 500 г Сахар 180 г Орехи лесные 100 г Цукаты 80 г Дрожжи сухие 11 г Ванилин 3 г Соль по вкусу Масло сливочное 180 г Молоко 170 мл Хлопья миндальные 100 г Мед 1 ст. л. Желток яичный 4 шт Яйца куриные 1 шт 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.