Молочный суп с сельдереем
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 мл
- 500 г
- 2 ст. л.
- 4 шт
- по вкусу
- 500 г
- 250 мл
- 1 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Моем и обсушиваем мясо. Нарезаем мясо небольшими кубиками и обжариваем на оливковом масле в большом сотейнике. Добавляем рубленый лук, нарезанный кусочками сельдерей и при постоянном помешивании, в течение 2 минут, тушим на небольшом огне. Приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем и посыпаем кукурузной мукой.
2
Затем добавляем в сотейник, нарезанный соломкой картофель. Вливаем молоко и бульон. При постоянном помешивании, в течение 15 минут, варим суп на умеренном огне. При необходимости подливаем немного бульона. Приправляем по вкусу солью и перцем.
:-)
На стол подаем с черным хлебом или багетом.