Морковный суп с базиликом и курицей на шпажках

Морковный суп с базиликом и курицей на шпажках
Фото: 007
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Быстрый ужин можно приготовить просто и вкусно, если воспользуетесь нашим рецептом. Вашему возлюбленному он, несомненно, понравится.
007, 8 февраля 2011
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 500 г
  • 4 ст. л.
  • 2 ст. л.
  • 1 пучок
  • по вкусу
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Морковь хорошо промываем, очищаем и откладываем одну штучку. Остальную нарезаем крупными кусочками, лук шинкуем, 4-6 листиков базилика оставляем для украшения, остальные нарезаем.
2
В большой кастрюле разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем морковь и лук, слегка их подрумянив. Затем вливаем 1 литр холодной воды и доводим до кипения. Добавляем базилик, приправляем по вкусу перцем и солью. Варим на слабом огне, в течение 10 минут, прикрыв крышкой.
3
Мясо хорошо промываем, промокаем и нарезаем кусочками. Смазываем шпажки растительным маслом и надеваем куриные шашлычки. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, в хорошо разогретой сковородке с двух сторон, в течение 6-8 минут.
4
Оставшуюся морковь мелко шинкуем, а суп снимаем с плиты и взбиваем в пюре с помощью блендера. Ставим на огонь, добавляем сметану и нашинкованную морковь. Хорошо перемешиваем и кипятим, в течение 3-4 минут.
5
Приправляем солью суп по вкусу и добавляем немного красного перца. Разливаем по порционным тарелкам, украшаем соусом с базиликом, а также свежими листьями базилика. Подаем к столу вместе с куриным шашлычком.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Морковь 500 г Сметана 4 ст. л. Соус с базиликом 2 ст. л. Базилик 1 пучок Перец по вкусу Соль по вкусу Масло подсолнечное 6 ст. л. Сок лайма 2 ст. л. Филе куриных грудок 4 шт Лук репчатый 1 шт Перец красный по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.