Морковный суп с базиликом и курицей на шпажках
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 4 ст. л.
- 2 ст. л.
- 1 пучок
- по вкусу
- по вкусу
- 6 ст. л.
- 2 ст. л.
- 4 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Морковь хорошо промываем, очищаем и откладываем одну штучку. Остальную нарезаем крупными кусочками, лук шинкуем, 4-6 листиков базилика оставляем для украшения, остальные нарезаем.
2
В большой кастрюле разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем морковь и лук, слегка их подрумянив. Затем вливаем 1 литр холодной воды и доводим до кипения. Добавляем базилик, приправляем по вкусу перцем и солью. Варим на слабом огне, в течение 10 минут, прикрыв крышкой.
3
Мясо хорошо промываем, промокаем и нарезаем кусочками. Смазываем шпажки растительным маслом и надеваем куриные шашлычки. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, в хорошо разогретой сковородке с двух сторон, в течение 6-8 минут.
4
Оставшуюся морковь мелко шинкуем, а суп снимаем с плиты и взбиваем в пюре с помощью блендера. Ставим на огонь, добавляем сметану и нашинкованную морковь. Хорошо перемешиваем и кипятим, в течение 3-4 минут.
5
Приправляем солью суп по вкусу и добавляем немного красного перца. Разливаем по порционным тарелкам, украшаем соусом с базиликом, а также свежими листьями базилика. Подаем к столу вместе с куриным шашлычком.
:-)
Приятного аппетита!