Морковный суп с имбирем и чили

Морковный суп с имбирем и чили
Фото: несмеяннна
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Пикантный морковный супчик с перцем чили и имбирем. Не любите острую пищу? Тогда просто замените чили сладким болгарским перцем.
несмеяннна, 4 декабря 2010
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 750 г
  • 2 ст. л.
  • 2 шт
  • 1 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Лук очищаем и мелко нарезаем. Имбирь очищаем и натираем на терке. Стручок чили моем, удаляем семена, мякоть мелко нарезаем.
2
Разогреваем в сотейнике маргарин и обжариваем на нем лук. Добавляем имбирь, чили и все слегка подрумяниваем.
3
Морковку и картофель очищаем, моем и мелко нарезаем. Добавляем к луку, солим, накрываем крышкой и тушим в течение пяти минут. Заливаем бульоном, доводим до кипения и варим на малом огне в течение 15 минут. Затем снимаем соус с огня и при помощи миксера перемалываем его в пюре.
4
Апельсины моем горячей водой, обсушиваем и снимаем при помощи терки цедру. Из апельсинов выжимаем сок и добавляем его в суп вместе с цедрой. Солим по вкусу.
5
Разливаем суп по порционным тарелкам и добавляем в каждую тарелку немного сметаны. Украшаем суп зеленью и полосочками перца.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Бульон овощной 750 мл Маргарин 2 ст. л. Корень имбиря 5 г Картофель 1 шт Перец чили 1/2 шт Морковь 750 г Сметана 2 ст. л. Апельсины 2 шт Лук репчатый 1 шт Соль по вкусу 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.