Морковный суп с имбирем и чили
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 750 мл
- 2 ст. л.
- 5 г
- 1 шт
- 1/2 шт
- 750 г
- 2 ст. л.
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Лук очищаем и мелко нарезаем. Имбирь очищаем и натираем на терке. Стручок чили моем, удаляем семена, мякоть мелко нарезаем.
2
Разогреваем в сотейнике маргарин и обжариваем на нем лук. Добавляем имбирь, чили и все слегка подрумяниваем.
3
Морковку и картофель очищаем, моем и мелко нарезаем. Добавляем к луку, солим, накрываем крышкой и тушим в течение пяти минут. Заливаем бульоном, доводим до кипения и варим на малом огне в течение 15 минут. Затем снимаем соус с огня и при помощи миксера перемалываем его в пюре.
4
Апельсины моем горячей водой, обсушиваем и снимаем при помощи терки цедру. Из апельсинов выжимаем сок и добавляем его в суп вместе с цедрой. Солим по вкусу.
5
Разливаем суп по порционным тарелкам и добавляем в каждую тарелку немного сметаны. Украшаем суп зеленью и полосочками перца.
:-)
Приятного аппетита!