Морковный суп с имбирем
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 мл
- 200 мл
- 1 ч. л.
- 2 зубчика
- по вкусу
- 400 г
- 2 ст. л.
- 1 ч. л.
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Морковь чистим, моем и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и нарезаем кружочками. В кастрюле разогреваем подсолнечное масло и подрумяниваем морковь с чесноком. Посыпаем карри и тертым имбирем, слегка обжариваем и заливаем бульоном. 4 ст.л сливок оставляем, остальные вливаем в суп, доводим до кипения и варим 20 минут на маленьком огне, периодически помешиваем.
2
Затем снимаем с огня и с помощью миксера делаем пюре. Приправляем солью и черным перцем. Разливаем суп по тарелкам и добавляем в каждую по 1 ст.л сливок. По желанию суп посыпаем порошком карри и листочками тимьяна или другой зеленью.
:-)
Приятного аппетита!