Морковный суп с имбирем

Морковный суп с имбирем
Фото: Xenia
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Морковный суп с имбирем очень нежный и ароматный благодаря карри. Суп можно посыпать гренками, подать дополнительно чесночные тосты или сырные палочки.
Xenia, 25 декабря 2010
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 600 мл
  • 200 мл
  • 1 ч. л.
  • 2 зубчика
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Морковь чистим, моем и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и нарезаем кружочками. В кастрюле разогреваем подсолнечное масло и подрумяниваем морковь с чесноком. Посыпаем карри и тертым имбирем, слегка обжариваем и заливаем бульоном. 4 ст.л сливок оставляем, остальные вливаем в суп, доводим до кипения и варим 20 минут на маленьком огне, периодически помешиваем.
2
Затем снимаем с огня и с помощью миксера делаем пюре. Приправляем солью и черным перцем. Разливаем суп по тарелкам и добавляем в каждую по 1 ст.л сливок. По желанию суп посыпаем порошком карри и листочками тимьяна или другой зеленью.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Бульон овощной 600 мл Сливки 200 мл Имбирь 1 ч. л. Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Морковь 400 г Масло подсолнечное 2 ст. л. Карри 1 ч. л. Перец черный по вкусу 5 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.