Морковные кексы со сладкой белой глазурью
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 250 мл
- 200 г
- 80 г
- 50 г
- 1 ст. л.
Способ приготовления:
1
Для марципана смешиваем 600 грамм молотого миндаля, 600 грамм сахара и 4 столовые ложки воды. На 10 часов ставим в холодильник, а затем подсушиваем в духовке.
2
Для приготовления теста, разводим дрожжи в 3-4 столовых ложках теплого молока, добавляем немного муки, делаем опару и оставляем подходить на 20 минут. Добавляем оставшуюся просеянную муку, молоко, сахар, щепотку соли, сливочное масло и вымешиваем тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем подходить на 1 час.
3
Очищенную морковь натираем на мелкой терке, и когда тесто подойдет, добавляем к тесту тертую морковь, молотый фундук и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем и делим массу на 12 частей. В углубления формы для кексов вставляем бумажные формочки и выкладываем в них тесто. Оставляем подходить на 30 минут и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
4
Готовые кексы вынимаем из духовки, выкладываем из формы и поливаем глазурью. Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Украшаем морковками из марципана и подаем на десерт.
:-)
Приятного аппетита!