Морковные палочки в кукурузной панировке
Морковь полезна не только для соков и супов, она незаменима в овощных рагу и гуляшей, а также может быть прекрасным легким перекусом, в виде овощного фри, которое можно приготовить не только из моркови, но и из любых замороженных овощей.
, 15 октября 2012
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 900 г
- 100 мл
- 2 шт
- по вкусу
- 200 г
- 4 ст. л.
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Морковь хорошо промываем, очищаем и нарезаем тонкими полосками длиной около 6 см. В воду добавляем щепотку сахара и бланшируем морковь в кипящей воде, в течение 2 минут. Затем откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Обсушиваем морковь на бумажном полотенце.
2
Для приготовления панировки, разделяем белки от желтков и миксером взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену. Взбиваем в пену желтки и подмешиваем разведенный в воде крахмал. Всыпаем кукурузную муку и перемешиваем с белковой массой. Приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем. Морковные палочки панируем в кукурузном тесте и обжариваем до золотистого цвета во фритюре.
:-)
Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, и подаем палочки с соусами ассорти.