Морковные палочки в кукурузной панировке

Морковные палочки в кукурузной панировке
Фото: 4uda4ka
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Морковь полезна не только для соков и супов, она незаменима в овощных рагу и гуляшей, а также может быть прекрасным легким перекусом, в виде овощного фри, которое можно приготовить не только из моркови, но и из любых замороженных овощей.
4uda4ka, 15 октября 2012
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 900 г
  • 100 мл
  • 2 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Морковь хорошо промываем, очищаем и нарезаем тонкими полосками длиной около 6 см. В воду добавляем щепотку сахара и бланшируем морковь в кипящей воде, в течение 2 минут. Затем откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Обсушиваем морковь на бумажном полотенце.
2
Для приготовления панировки, разделяем белки от желтков и миксером взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену. Взбиваем в пену желтки и подмешиваем разведенный в воде крахмал. Всыпаем кукурузную муку и перемешиваем с белковой массой. Приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем. Морковные палочки панируем в кукурузном тесте и обжариваем до золотистого цвета во фритюре.
:-)
Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, и подаем палочки с соусами ассорти.

   Ваша оценка:
 

Морковь 900 г Вода 100 мл Яйца куриные 2 шт Сахар по вкусу Мука кукурузная (полента) 200 г Крахмал 4 ст. л. Перец черный по вкусу Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.