Мороженое-пралине с компотом из айвы и ванили
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 350 мл
- 105 г
- 2 ст. л.
- 3 шт
- 150 г
- 75 г
- 1 ст. л.
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Приготовим компот. Надрезаем стручок ванили в длину и выскабливаем мякоть. Айву хорошо промываем, насухо вытираем, разрезаем на четвертинки, снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть двух плодов нарезаем кубиками, добавляем яблочный сок, 75 грамм сахара, мякоть ванили и сам стручок. Все доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на слабом огне, в течение 45 минут.
2
Через 20 минут, оставшуюся айву нарезаем дольками и добавляем к компоту. Когда компот(но не дольки) разварится до состояния пюре, размешиваем крахмал в 2 столовых ложках воды и добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим, в течение 1 минуты. Затем снимаем с огня и даем остыть.
3
Хорошо прогреваем в кастрюле 25 г шоколада и сливки. Когда шоколад расплавится, даем получившейся массе немного остыть, и наполняем ею пакет для замороженных продуктов. Срезаем кончик, чтобы получилось отверстие, и рисуем на тарелках полоски шоколадом.
4
Ножом стругаем оставшиеся 50 грамм шоколада, формируем из мороженого 4 шарика, даем им немного подтаять, и обваливаем в шоколадной стружке. На пол часа ставим в морозильную камеру.
5
Стручок ванили из компота удаляем. Раскладываем компот и мороженое по тарелочкам с полосками шоколада и подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!