Мороженый творожный торт
Предложите своим сладкоежкам изумительно вкусный и нежный творожный торт с сухофруктами и орехами. Чтобы творожная начинка была более пышной, нужно сначала сливки взбить с сахарной пудрой, а уже затем смешать с творогом.
, 1 февраля 2012
Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 800 г
- 1 стакан
- 150 г
- 100 г
- 1 ст. л.
- 200 г
- 150 г
- 7 ст. л.
- 2 ст. л.
- 3 шт
Способ приготовления:
1
. В глубокую миску кладем творог, добавляем сливки, сахарную пудру, ванильный сахар, тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
2
Перебираем, моем и обсушиваем изюм. Крупно рубим орешки, мелко нарезаем цукаты (100 г из вишни и 50 г из цитрусовых).
3
Подготовленные орехи и сухофрукты смешиваем с творожной массой. Шоколад крупно рубим, соединяем с творожно-фруктовой начинкой и перемешиваем.
4
Берем большую стеклянную миску и изнутри выстилаем пищевой пленкой. Вырезаем из бисквитной основы круг, диаметром, как дно миски. А вторую бисквитную основу вырезаем размером, как верх миски и вырезаем контур, который будет основанием торта. На дно миски- формы кладем вырезанный маленький круг и из оставшейся бисквитной основы и обрезков вырезаем подходящие по форме кусочки, которыми выстилаем оставшуюся внутреннюю поверхность стеклянной формы.
5
Затем, кисточкой хорошо пропитываем оболочку и большой круг - основание - ликером.
6
Укладываем творожную начинку в бисквитную оболочку и выравниваем поверхность. Накрываем сверху большим бисквитным коржом и немного прижимаем. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим на 1 час в морозильную камеру, или же на 6 часов в холодильник.
:-)
Застывший торт выкладываем из формы на большое плоское блюдо и украшаем по желанию.