Мусс из мака

Мусс из мака
Фото: Олле
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Если вы хотите, чтобы ваш праздничный пасхальный стол был более разнообразен, предлагаем вам рецепт мусса с цедрой апельсина, и маком.
Олле, 21 апреля 2011
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 400 мл
  • 80 г
  • 16 г
  • 80 г
  • 40 г

Способ приготовления:

1
В горячей воде распариваем мак и прокручиваем через мясорубку с частой решеткой.
2
В холодной кипяченой воде замачиваем желатин и когда крупинки станут прозрачными, лишнюю воду сливаем, а желатин слегка подогреваем, чтобы он "распустился".
3
Взбиваем густые сливки с сахаром, затем добавляем промытый и подсушенный изюм, цедру апельсина, мак и желатин.
4
В формочки раскладываем приготовленную массу и ставим в холодильник для застывания. Перед подачей на стол опускаем формочки на несколько секунд в горячую воду и выкладываем.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Сливки 400 мл Сахар 80 г Желатин 16 г Мак 80 г Изюм 40 г 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.