Налистники с ягодами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 л
- 250 г
- 100 г
- 45 г
- 1 шт
- 500 г
- 210 г
- 100 г
- 5 шт
- 1 щепотка
Способ приготовления:
1
Для блинов. Яйца, 4 ст. л сахарного песка, соль, сметану и муку перемешиваем с помощью венчика до консистенции густой сметаны. Добавляем молоко и перемешиваем еще раз.
2
Выпекаем блинчики на разогретой сковородке, обжаривая каждый блинчик с двух сторон.
3
Для приготовления начинки нарезаем фрукты мелкими кубиками, смешиваем вместе с ягодами.
4
150 грамм сахара растапливаем на сухой сковороде до состояния карамели. В полученную карамель выкладываем фрукты с ягодами и перемешиваем. В самом конце добавляем немного сливочного масла.
5
Блины сворачиваем треугольниками, отгибаем один край и закладываем в каждый блинчик начинку.
6
Подаем блины с йогуртом.
:-)
Приятного аппетита!