Наполеон с зеленью
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 300 г
- 200 г
- 2 шт
- по вкусу
- 500 г
- 300 г
- 2 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Готовое слоеное тесто раскатываем на слегка присыпанной мукой поверхности стола в тоненькие пласты. Подравниваем края и разрезаем тесто таким образом, чтобы получились четыре одинаковых прямоугольных пласта. На каждом таком пласте теста проделываем проколы вилкой, смазываем поверхность взбитым яйцом. Выкладываем пласты на противень и выпекаем в течение 15 минут. Духовку не выключаем.
2
Всю зелень перебираем, тщательно моем, обсушиваем и измельчаем. Лук очищаем и мелко рубим. Разогреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем лук в течение трех минут. Добавляем к луку измельченную зелень. Готовим при постоянном помешивании в течение двух минут. Перекладываем обжаренную массу в чашку, добавляем к нему сливочный сыр, солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
:-)
Три коржа смазываем подготовленной начинкой из зелени и сыра. Складываем коржи друг на друга. Накрываем сверху четвертым коржом. Прогреваем пирог в духовке в течение пяти минут.
Дополнительные рекомендации:
Этот пирог можно приготовить абсолютно из любой зелени - щавеля, кислицы, морковной ботвы. Листья черемши придадут начинке пикантность. Если вы не хотите использовать черемшу, тогда добавьте в начинку пару зубчиков чеснока.