Нежная малиновая шарлотка
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 г
- 40 г
- 20 шт
- 5 шт
- 250 мл
- 30 г
- 14 г
Способ приготовления:
1
Отделяем белки от желтков и тщательно растираем желтки с сахаром. Замачиваем желатин в холодной воде для набухания. Из ягод малины готовим пюре.
2
В небольшой посуде нагреваем 3 ст.ложки малинового пюре и распускаем в нем отжатый от воды желатин. Распускаем его в пюре и затем подмешиваем оставшееся пюре.
3
Для крема белки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену, добавляем взбитые сливки и соединяем все с ягодно-желатиновой массой. Добавляем 150 грамм малины, взбитые белки и все тщательно перемешиваем.
4
На плоское блюдо кладем ободок для торта и выкладываем слой бисквитного печенья, а на него 1/3 часть ягодного крема. Оставшееся печенье разрезаем поперек пополам и выкладываем по краю формы. Внутрь формы выкладываем оставшийся ягодный крем и ставим в холодильник на 4 часа.
:-)
С остывшей шарлотки удаляем ободок и украшаем оставшейся малиной.