Нежное ризотто со шпинатом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 750 мл
- 250 г
- 75 г
- 2 ст. л.
- 2 зубчика
- по вкусу
- 400 г
- 5 ст. л.
- 2 ст. л.
- 2 шт
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Лук и чеснок очищаем, мелко рубим и обжариваем в течение 3 минут на сливочном масле. Затем добавляем промытый рис и, помешивая, готовим в течение 5 минут.
2
Вливаем бальзамический уксус, добавляем томатную пасту, приправляем перцем и вливаем 1 половник горячего овощного бульона. Готовим рис на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость, при этом постепенно доливаем оставшийся овощной бульон.
3
После этого добавляем промытый шпинат и готовим еще в течение 5 минут под крышкой. Приправляем по вкусу молотым мускатным орехом, солью, черным молотым перцем и посыпаем блюдо тертым сыром.
:-)
Приятного аппетита!