Ньоки с тыквой

Ньоки с тыквой
Фото: Zhinka
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусного, ароматного и сытного блюда - ньоки с тыквой и свежим базиликом.
Zhinka, 21 февраля 2011
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 500 г
  • 3 ст. л.
  • 1 пучок
  • по вкусу
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Картофель моем и отвариваем в кожуре 25 минут в подсоленной воде. Воду сливаем и даем картофелю немного остыть, затем чистим и разминаем. Добавляем муку, соль, яйцо, мускатный орех и черный перец. Замешиваем тесто.
2
Из теста скатываем колбаски толщиной с палец и нарезаем их кусочками размером 1,5 сантиметра. Каждый кусочек прижимаем вилкой, чтобы получились бороздки. Выкладываем на стол, посыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
3
В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Тыкву чистим, удаляем семечки, мякоть нарезаем кубиками размером 1 сантиметр. Разогреваем в сковороде оливковое масло и подрумяниваем тыкву. Картофельные ньоки выкладываем в кипящую воду и варим на маленьком огне 10 минут. Достаем шумовкой и кладем на сито.
4
Растапливаем сливочное масло. Ньоки смешиваем с листьями базилика и тыквой, выкладываем на тарелки и поливаем сливочным маслом.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Картофель 1 кг Мука 200 г Масло сливочное 3 ст. л. Яйца куриные 1 шт Перец черный по вкусу Тыква 500 г Масло оливковое 3 ст. л. Базилик 1 пучок Орех мускатный по вкусу Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.