Ньоки с тыквой
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 200 г
- 3 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
- 500 г
- 3 ст. л.
- 1 пучок
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Картофель моем и отвариваем в кожуре 25 минут в подсоленной воде. Воду сливаем и даем картофелю немного остыть, затем чистим и разминаем. Добавляем муку, соль, яйцо, мускатный орех и черный перец. Замешиваем тесто.
2
Из теста скатываем колбаски толщиной с палец и нарезаем их кусочками размером 1,5 сантиметра. Каждый кусочек прижимаем вилкой, чтобы получились бороздки. Выкладываем на стол, посыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
3
В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Тыкву чистим, удаляем семечки, мякоть нарезаем кубиками размером 1 сантиметр. Разогреваем в сковороде оливковое масло и подрумяниваем тыкву. Картофельные ньоки выкладываем в кипящую воду и варим на маленьком огне 10 минут. Достаем шумовкой и кладем на сито.
4
Растапливаем сливочное масло. Ньоки смешиваем с листьями базилика и тыквой, выкладываем на тарелки и поливаем сливочным маслом.
:-)
Приятного аппетита!