Ньокки из духовки

Ньокки из духовки
Фото: Elvira
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Ньокки из духовки по-итальянски, с соусом болоньезе! Если вы желаете сделать это блюдо более полезным, вместо сливочного масла лучше использовать растительное, вместо свиного фарша - говяжий или куриный.
Elvira, 7 апреля 2011
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Нагреваем духовку до 200 градусов. Помидоры нарезаем ломтиками. Лук и чеснок мелко рубим.
2
Нагреваем сливочное масло и жарим на нем лук 3 минуты. Добавляем мясной фарш и жарим, пока он не станет рассыпчатым.
3
Добавляем помидоры, томатную пасту, чеснок, сметану и молоко. Получившийся соус приправляем солью, прованскими травами по вкусу. Если соус получился густым, разбавляем его водой или бульоном.
4
Выкладываем ньокки в смазанную жиром форму и поливаем их соусом болоньезе.
5
Сверху посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут. По желанию готовое блюдо украшаем листочками базилика. Подаем с зеленым листовым салатом.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Ньокки картофельные 300 г Сыр тертый 100 г Масло сливочное 1 ст. л. Сметана 1 ст. л. Лук репчатый 2 шт Чеснок 1 зубчик Травы прованские по вкусу Фарш мясной 250 г Молоко 50 мл Паста томатная 1 ст. л. Помидоры 4 шт Базилик 1 шт Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.