Ньокки из духовки
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 300 г
- 100 г
- 1 ст. л.
- 1 ст. л.
- 2 шт
- 1 зубчик
- по вкусу
- 250 г
- 50 мл
- 1 ст. л.
- 4 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Нагреваем духовку до 200 градусов. Помидоры нарезаем ломтиками. Лук и чеснок мелко рубим.
2
Нагреваем сливочное масло и жарим на нем лук 3 минуты. Добавляем мясной фарш и жарим, пока он не станет рассыпчатым.
3
Добавляем помидоры, томатную пасту, чеснок, сметану и молоко. Получившийся соус приправляем солью, прованскими травами по вкусу. Если соус получился густым, разбавляем его водой или бульоном.
4
Выкладываем ньокки в смазанную жиром форму и поливаем их соусом болоньезе.
5
Сверху посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут. По желанию готовое блюдо украшаем листочками базилика. Подаем с зеленым листовым салатом.
:-)
Приятного аппетита!