Ньокки с хрустящими кусочками свинины
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 100 мл
- 75 г
- 1 ст. л.
- по вкусу
- 200 г
- 100 мл
- 50 г
- 4 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Ньокки отвариваем в кипящей подсоленной воде, в течение 2 минут и откидываем на дуршлаг.
2
На сковородке разогреваем масло и обжариваем в нем кусочки свинины до хрустящей корочки. Вынимаем мясо и в оставшемся масле обжариваем часть разрезанных пополам грибов, в течение 5 минут. Затем добавляем ньокки и нарезанные полосками помидоры и еще жарим 2 минуты. Приправляем по вкусу перцем и солью.
3
Вливаем вино, 125 мл воды, сливки, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Затем добавляем кусочки свинины.
4
Готовое блюдо подаем к столу, украсив его базиликом.
:-)
Приятного аппетита!