Ньокки со шпинатом, фаршированные сыром
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 200 г
- 50 г
- 5 г
- по вкусу
- 500 г
- 100 г
- 30 г
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Отвариваем картофель в мундире, затем очищаем от кожицы и протираем через сито на подготовленную рабочую поверхность стола. Протертый картофель слегка остужаем.
2
Шпинат припускаем в большой кастрюле без добавления воды и масла (после мытья шпината воды в нем будет достаточно), припускаем в течение 3 минут, остужаем и хорошо отжимаем. В кухонном комбайне соединяем шпинат и картофель, взбиваем до однородности.
3
Тертый пармезан и муку смешиваем с картофельной массой, добавляем одно яйцо и немного соли, замешиваем тесто.
4
Готовое тесто нарезаем небольшими кусочками и раскатываем их в колбаски около трех сантиметров в диаметре. Раскатываем колбаски без добавления муки. Уже готовые колбаски присыпаем мукой и нарезаем на одинаковые кусочки около трех сантиметров длиной.
5
На ладонь берем кусочек теста, расплющиваем его большим пальцем и в выемку вкладываем немного тертого сыра эмменталь, аккуратно защипываем лепешечку и скатываем в шарик. Выкладываем заготовку на блюдо, слегка смазанное маслом. Таким образом делаем заготовки из всего теста. Отвариваем ньокки около двух минут в большом количестве слегка подсоленной воды.
:-)
Перед подачей к столу растапливаем в сковородке кусок сливочного масла с добавлением двух листиков шалфея, при помощи шумовки в сковородку с травяным маслом выкладываем отварные ньокки, аккуратно их перемешиваем, прогреваем около минуты и подаем к столу.