Ньокки со шпинатом, фаршированные сыром

Ньокки со шпинатом, фаршированные сыром
Фото: уматурман
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Ньокки со шпинатом - необычное итальянское закусочное блюдо, главным ингредиентом которого выступают картофель и шпинат.
уматурман, 23 августа 2012
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Отвариваем картофель в мундире, затем очищаем от кожицы и протираем через сито на подготовленную рабочую поверхность стола. Протертый картофель слегка остужаем.
2
Шпинат припускаем в большой кастрюле без добавления воды и масла (после мытья шпината воды в нем будет достаточно), припускаем в течение 3 минут, остужаем и хорошо отжимаем. В кухонном комбайне соединяем шпинат и картофель, взбиваем до однородности.
3
Тертый пармезан и муку смешиваем с картофельной массой, добавляем одно яйцо и немного соли, замешиваем тесто.
4
Готовое тесто нарезаем небольшими кусочками и раскатываем их в колбаски около трех сантиметров в диаметре. Раскатываем колбаски без добавления муки. Уже готовые колбаски присыпаем мукой и нарезаем на одинаковые кусочки около трех сантиметров длиной.
5
На ладонь берем кусочек теста, расплющиваем его большим пальцем и в выемку вкладываем немного тертого сыра эмменталь, аккуратно защипываем лепешечку и скатываем в шарик. Выкладываем заготовку на блюдо, слегка смазанное маслом. Таким образом делаем заготовки из всего теста. Отвариваем ньокки около двух минут в большом количестве слегка подсоленной воды.
:-)
Перед подачей к столу растапливаем в сковородке кусок сливочного масла с добавлением двух листиков шалфея, при помощи шумовки в сковородку с травяным маслом выкладываем отварные ньокки, аккуратно их перемешиваем, прогреваем около минуты и подаем к столу.

   Ваша оценка:
 

Картофель 500 г Мука 200 г Масло сливочное 50 г Шалфей 5 г Соль по вкусу Шпинат 500 г Сыр эмменталь 100 г Сыр пармезан 30 г Яйца куриные 1 шт 5 1 количество порций 6 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.