Новогодние елочки

Новогодние елочки
Фото: origami
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Рецепт вкусного новогоднего печенья. Новогодние елочки можно украсить разноцветным мармеладом.
origami, 15 декабря 2010
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Сливочное масло разрезаем на маленькие кусочки, смешиваем 50 г сахарной пудры, апельсиновой цедрой, яйцом и мукой. Замешиваем тесто, придаем форму шара, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
2
Нагреваем духовку до 180 градусов. Тесто тонко раскатываем на столе, посыпанном мукой, и вырезаем с помощью фигурных выемок цветочки и звездочки различного размера. Из обрезков теста скатываем шарики. Выкладываем на противень выстланный бумагой для выпекания, ставим в духовку и выпекаем 15 минут. Даем остыть.
3
Оставшуюся сахарную пудру разводим лимонным соком. Полученную глазурь выкладываем в маленький пакетик, срезаем уголок и украшаем все фигурки. Вдавливаем в глазурь сахарные шарики или другие украшения. Скрепляем фигурки между собой сахарной глазурью в виде елочки.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Пудра сахарная 250 г Масло сливочное 100 г Яйца куриные 1 шт Мука 150 г Сок лимонный 2 ст. л. Цедра апельсиновая 1 щепотка 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.