Ножка индейки с чечевицей
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 250 г
- 150 г
- 4 ст. л.
- 1/2 ч. л.
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 200 мл
- 150 г
- 2 ст. л.
- 4 шт
- 1 шт
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Духовку нагреваем до 180 градусов. Голени индейки натираем солью и перцем. Кладем в форму, смазываем сливочным маслом и ставим в духовку на 20 минут. Затем вливаем немного бульона и тушим еще 1 час.
2
Коричневую чечевицу промываем, отвариваем и откидываем на сито. Овощи нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле. Подмешиваем чечевицу, приправляем розмарином. Заливаем водой и варим 30 минут. Помидоры нарезаем, подмешиваем к чечевице с овощами и тушим еще 5 минут. Солим, перчим и приправляем уксусом. Ножки индейки подаем вместе с чечевицей.
:-)
Приятного аппетита!