Ножка индейки с чечевицей

Ножка индейки с чечевицей
Фото: gavrik
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Ваши гости будут приятно удивлены вкусом, ароматом и оригинальностью этого блюда. Розмарин придает блюду особенный аромат.
gavrik, 16 января 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Духовку нагреваем до 180 градусов. Голени индейки натираем солью и перцем. Кладем в форму, смазываем сливочным маслом и ставим в духовку на 20 минут. Затем вливаем немного бульона и тушим еще 1 час.
2
Коричневую чечевицу промываем, отвариваем и откидываем на сито. Овощи нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле. Подмешиваем чечевицу, приправляем розмарином. Заливаем водой и варим 30 минут. Помидоры нарезаем, подмешиваем к чечевице с овощами и тушим еще 5 минут. Солим, перчим и приправляем уксусом. Ножки индейки подаем вместе с чечевицей.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Чечевица 250 г Картофель 150 г Масло сливочное 4 ст. л. Розмарин 1/2 ч. л. Помидоры 2 шт Морковь 1 шт Соль по вкусу Бульон 200 мл Сельдерей (черешок) 150 г Масло подсолнечное 2 ст. л. Голень индейки 4 шт Лук репчатый 1 шт Перец черный по вкусу Уксус по вкусу 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.