Ножки ягненка
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1.2 кг
- 600 г
- 2 ч. л.
- 2 зубчика
- по вкусу
- 600 мл
- 3 ст. л.
- 1 ч. л.
- 1/2 пучка
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Мясо моем, обсушиваем и натираем солью и перцем. Очищаем и рубим чеснок, листики тимьяна смешиваем с горчицей и чесноком и смазываем смесью мясо.
2
Мясо обжариваем на сильном огне в жаровне на масле под крышкой, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 30 минут. Затем мясо переворачиваем и еще тушим в течение 50 минут, периодически подливая бульон.
3
Промытый картофель отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем обдаем холодной водой и очищаем от кожуры. Выкладываем его вокруг мяса, посыпаем майораном и ставим в духовку на 10 минут.
:-)
Приятного аппетита!