Огуречный мусс

Огуречный мусс
Фото: злючка
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Те, кто думают, что огурцы можно с успехом использовать в качестве ингредиентов для салатов или солений, сильно ошибаются. Из огурцов можно приготовить вкусную закуску - холодный огуречный мусс.
злючка, 12 июля 2012
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Длинный огурец моем. Отрезаем от него кусочек длиной шесть сантиметров и нарезаем его тоненькими кружочками. С оставшегося огурца снимаем кожицу, мякоть огурца измельчаем в кухонном комбайне. Получившееся огуречное пюре выкладываем на сито, солим и перчим по вкусу и помещаем под пресс на полчаса, для того чтобы стекли излишки жидкости.
2
Разводим желатин в четырех столовых ложках холодной воды, даем желатину набухнуть. Добавляем овощной бульон и сливочный сыр. Полученную смесь нагреваем на водяной бане до тех пор, пока желатин не распустится. Снимаем с огня и остужаем.
3
Укроп хорошо промываем, просушиваем и мелко рубим. Ранее подготовленную огуречную массу отжимаем, добавляем в нее белый винный уксус, измельченный укроп и сахарную пудру.
4
При помощи блендера хорошо взбиваем огуречную массу вместе со смесью из желатина и сливочного сыра. Продолжаем взбивать, добавляем сливки.
:-)
Подготовленный огуречный мусс раскладываем по формочкам. Убираем в холодильник. Как только мусс начнет застывать, аккуратно его вынимаем. Украшаем отварными креветками, тоненькими ломтиками огурца и веточками укропа.

   Ваша оценка:
 

Сыр сливочный 200 г Сливки жирные 150 мл Креветки 20 г Пудра сахарная 1 ст. л. Огурцы 1 шт Соль по вкусу Бульон овощной 150 мл Укроп 2 ст. л. Желатин 16 г Уксус светлый винный 1 ст. л. Перец по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.