Огуречный мусс
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 200 г
- 150 мл
- 20 г
- 1 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
- 150 мл
- 2 ст. л.
- 16 г
- 1 ст. л.
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Длинный огурец моем. Отрезаем от него кусочек длиной шесть сантиметров и нарезаем его тоненькими кружочками. С оставшегося огурца снимаем кожицу, мякоть огурца измельчаем в кухонном комбайне. Получившееся огуречное пюре выкладываем на сито, солим и перчим по вкусу и помещаем под пресс на полчаса, для того чтобы стекли излишки жидкости.
2
Разводим желатин в четырех столовых ложках холодной воды, даем желатину набухнуть. Добавляем овощной бульон и сливочный сыр. Полученную смесь нагреваем на водяной бане до тех пор, пока желатин не распустится. Снимаем с огня и остужаем.
3
Укроп хорошо промываем, просушиваем и мелко рубим. Ранее подготовленную огуречную массу отжимаем, добавляем в нее белый винный уксус, измельченный укроп и сахарную пудру.
4
При помощи блендера хорошо взбиваем огуречную массу вместе со смесью из желатина и сливочного сыра. Продолжаем взбивать, добавляем сливки.
:-)
Подготовленный огуречный мусс раскладываем по формочкам. Убираем в холодильник. Как только мусс начнет застывать, аккуратно его вынимаем. Украшаем отварными креветками, тоненькими ломтиками огурца и веточками укропа.