Огуречный салат с медовой заправкой

Огуречный салат с медовой заправкой
Фото: pudelman
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Старинный рецепт русской кухни. С приготовленной по данному рецепту медовой заправкой, раньше подавали не только свежие огурцы, но и малосольные.
pudelman, 14 июля 2012
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 2 ст. л.
  • 1 ст. л.
  • 1 пучок

Способ приготовления:

1
Огурцы хорошо промываем и нарезаем тоненькими кружочками. Перемешиваем нарезанные огурцы с солью и выкладываем в дуршлаг, который предварительно устанавливаем на кастрюлю. Оставляем огурцы на 20 минут.
2
В том случае если у огурцов очень толстая кожица, тогда лучшее ее очистить.
3
Разводим две столовые ложки меда в двух столовых ложках теплой кипяченой воды.
:-)
Укроп моем, обсушиваем и измельчаем. В разбавленный мед добавляем белый винный уксус и измельченный укроп, хорошо перемешиваем. Огурцы промываем от соли, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем в салатницу и поливаем приготовленной медовой заправкой. Перемешиваем и помещаем салат в холодильник на 10-15 минут.

   Ваша оценка:
 

Мед 2 ст. л. Соль 1 ст. л. Укроп 1 пучок Уксус светлый винный 2 ст. л. Огурцы 2 шт 0 0 количество порций 6 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.