Огуречный салат с медовой заправкой
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 2 ст. л.
- 2 шт
Способ приготовления:
1
Огурцы хорошо промываем и нарезаем тоненькими кружочками. Перемешиваем нарезанные огурцы с солью и выкладываем в дуршлаг, который предварительно устанавливаем на кастрюлю. Оставляем огурцы на 20 минут.
2
В том случае если у огурцов очень толстая кожица, тогда лучшее ее очистить.
3
Разводим две столовые ложки меда в двух столовых ложках теплой кипяченой воды.
:-)
Укроп моем, обсушиваем и измельчаем. В разбавленный мед добавляем белый винный уксус и измельченный укроп, хорошо перемешиваем. Огурцы промываем от соли, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем в салатницу и поливаем приготовленной медовой заправкой. Перемешиваем и помещаем салат в холодильник на 10-15 минут.