Огуречные веррины
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 200 г
- 30 мл
- 1 пучок
- по вкусу
- 150 г
- 3 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Огурцы очищаем от кожицы, мелко нарезаем, выкладываем в дуршлаг и присыпаем солью. Помещаем дуршлаг на чашку и отставляем. Через 10 минут споласкиваем огурцы холодной водой и обсушиваем на полотняном кухонном полотенце.
2
Варено-копченый окорок нарезаем небольшими кубиками. Лук очищаем и измельчаем. В чашке перемешиваем окорок и рубленый лук. Сливочный сыр присыпаем черным молотым перцем и разминаем вилкой.
:-)
Смешиваем огурцы со сливками и раскладываем в шесть стеклянных бокалов. Сверху выкладываем сливочный сыр, затем окорок с луком. Пучок зеленого лука моем, обсушиваем и измельчаем. Присыпаем измельченным зеленым луком веррины и помещаем в холодильник на 15-20 минут.