Омлет из духовки с лососем и шпинатом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 300 г
- 100 г
- 1 ст. л.
- 1 зубчик
- по вкусу
- 200 г
- 2 ст. л.
- 5 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Филе лосося размораживаем, моем, обсушиваем бумажным полотенцем, и нарезаем крупными кубиками.
2
В сотейнике хорошо разогреваем масло и до полупрозрачности, в течение 2-3 минут, обжариваем рубленый чеснок. Яйца взбиваем в миске со сливками, приправляем по вкусу перцем и солью и вливаем в сотейник. Нагреваем около трех минут и снимаем с огня.
3
Выкладываем на яичную массу чисто вымытый, обсушенный шпинат, нарезанный крупными кубиками сыр и кусочки рыбы.
4
Ставим сотейник в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, и запекаем омлет в течение 10-15 минут.
:-)
На стол блюдо подаем с хрустящим багетом и зеленым салатом.