Ореховый пирог
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 2.5 стакана
- 200 г
- 100 г
- 30 г
- 2 ч. л.
- 1/2 ч. л.
- 200 г
- 150 мл
- 3 ст. л.
- 1 ст. л.
- 10 г
Способ приготовления:
1
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем 200 грамм муки, одну столовую ложку сахарного песка и все хорошо перемешиваем. Соединяем остатки сахара в тертой цедрой лимона, ванильным сахаром, перемешиваем и добавляем в тесто.
2
Всыпаем остатки муки и соль, вливаем растительное масло и хорошо вымешиваем тесто. Помещаем тесто на один час в теплое место.
3
Тесто делим на две части. Одна побольше, вторая поменьше. Большую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт, а меньшую часть делим на 8 равных частей. Скатываем из них жгутики для последующего украшения пирога.
4
Пласт теста выкладываем на заранее смазанный растительным маслом противень.
5
Разогреваем духовку до 200 градусов. На тесте очень аккуратно и равномерно распределяем варенье. Сверху присыпаем мелкорублеными грецкими орехами. Поверх выкладываем жгутики теста в виде "решетки".
6
Столовую ложку меда разводим с одной чайной ложкой воды и смазываем смесью тестяную "решетку". Выпекаем пирог в течение получаса. Уже готовый пирог накрываем полотенцем и даем слегка остыть. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.
:-)
Приятного чаепития!