Ореховый пирог

Ореховый пирог
Фото: VsemPrivet
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Испеките вкусный и ароматный ореховый пирог с вишневым вареньем, пригласите подружек и можно наслаждаться беседой за чашкой чая с шикарным пирогом собственного приготовления!
VsemPrivet, 18 октября 2010
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 2.5 стакана
  • 200 г
  • 100 г
  • 30 г
  • 2 ч. л.
  • 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем 200 грамм муки, одну столовую ложку сахарного песка и все хорошо перемешиваем. Соединяем остатки сахара в тертой цедрой лимона, ванильным сахаром, перемешиваем и добавляем в тесто.
2
Всыпаем остатки муки и соль, вливаем растительное масло и хорошо вымешиваем тесто. Помещаем тесто на один час в теплое место.
3
Тесто делим на две части. Одна побольше, вторая поменьше. Большую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт, а меньшую часть делим на 8 равных частей. Скатываем из них жгутики для последующего украшения пирога.
4
Пласт теста выкладываем на заранее смазанный растительным маслом противень.
5
Разогреваем духовку до 200 градусов. На тесте очень аккуратно и равномерно распределяем варенье. Сверху присыпаем мелкорублеными грецкими орехами. Поверх выкладываем жгутики теста в виде "решетки".
6
Столовую ложку меда разводим с одной чайной ложкой воды и смазываем смесью тестяную "решетку". Выпекаем пирог в течение получаса. Уже готовый пирог накрываем полотенцем и даем слегка остыть. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.
:-)
Приятного чаепития!

   Ваша оценка:
 

Мука 2.5 стакана Орехи грецкие 200 г Сахар 100 г Цедра лимонная 30 г Дрожжи сухие 2 ч. л. Соль 1/2 ч. л. Варенье вишневое 200 г Вода 150 мл Масло подсолнечное 3 ст. л. Мед 1 ст. л. Сахар ванильный 10 г 4.5 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.