Ореховый рулет
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 225 мл
- 100 г
- 5 ст. л.
- 40 г
- 2 шт
- 260 г
- 125 г
- 75 г
- 4 ст. л.
- 5 г
- 1 щепотка
Способ приготовления:
1
Для теста. Муку просеиваем в чашку горкой. Проделываем углубление и крошим в него дрожжи. Добавляем 4 столовые ложки теплого молока, столовую ложку сахарного песка и перемешиваем. Накрываем все салфеткой и оставляем на 15 минут. Затем добавляем оставшееся молоко, 2 столовые ложки сахара, одно яйцо, размягченное сливочное масло, тертую цедру лимона и щепотку соли. Вымешиваем тесто и даем ему подойти в течение 45 минут.
2
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем 200 грамм молотого фундука, молотый миндаль, 50 грамм сахара, ром и одно яйцо. Затем вливаем немного воды и размешиваем все до кремообразного состояния.
3
Раскатываем тесто в пласт и промазываем приготовленной ореховой пастой. Сворачиваем рулетом. Выкладываем рулет швом вниз на заранее выстланный пергаментом противень и оставляем на 15 минут, для того чтобы тесто подошло. Выпекаем рулет в течение 40 минут.
4
Сахарную пудру разводим немного водой, промазываем сверху рулет и посыпаем 2 столовыми ложками рубленого фундука.
:-)
Приятного чаепития!