Ореховые тарталетки
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 150 г
- 100 мл
- 50 г
- 1 ст. л.
- 1 шт
- 125 г
- 60 г
- 1 ст. л.
- 5 шт
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Из муки, сахарной пудры, масла, 50 г молотого жареного миндаля, желтка и 2 ст.л воды вымешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 40 минут в холодильник. Абрикосы откидываем на дуршлаг, нарезаем дольками и слегка припускаем (2 минуты) с лимонным соком, 2 ст.л воды и медом.
2
Раскатываем тесто, вырезаем из него 4 кружка (диаметром 14 сантиметров) и выстилаем ими 4 смазанные жиром формочки (диаметром 12 сантиметров). Выпекаем 12 минут в духовке при 200 градусах. Оставшиеся орехи смешиваем с яйцом и со сливками. Выкладываем массу в формочки и выпекаем еще 15 минут. Готовые тарталетки украшаем абрикосами.
:-)
Приятного аппетита!