Острый салат из шампиньонов

Острый салат из шампиньонов
Фото: инопланетянин
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Пикантный острый салатик из шампиньонов. Бальзамический уксус, который входит в состав маринада, способен выгодно подчеркнуть вкус всех ингредиентов.
инопланетянин, 7 октября 2010
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 500 г
  • 2 шт
  • 1 пучок
  • 4 капли
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Грибы перебираем и нарезаем тоненькими ломтиками. В сковородке разогреваем четыре столовые ложки оливкового масла и обжариваем на нем грибы в течение 10 минут, при этом постоянно их помешивая.
2
Снимаем грибы с огня и даем им остыть. Петрушку перебираем и измельчаем. Чеснок пропускаем сквозь пресс. Смешиваем грибы с зеленью и чесноком.
3
Готовим маринад. Смешиваем свежевыжатый сок половины лимона с 4 каплями бальзамического уксуса, солим и перчим по вкусу. Подмешиваем остатки оливкового масла, маринад слегка взбиваем. Чесночно-грибную смесь заливаем маринадом и помещаем на полтора часа в холодильник.
4
Стручок перца чили разрезаем напополам, удаляем семена, мякоть нарезаем соломочкой. Подмешиваем чили к грибам и вновь помещаем салат на полчаса в холодильник.
5
Лимон нарезаем тоненькими ломтиками. Салат подаем к столу, предварительно украсив лимонными ломтиками и веточками зелени.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Шампиньоны 500 г Лимон 2 шт Петрушка 1 пучок Уксус бальзамический 4 капли Соль по вкусу Масло оливковое 8 ст. л. Перец чили 1 шт Чеснок 1 зубчик Перец черный по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.