Острый салат из шампиньонов
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 2 шт
- 1 пучок
- 4 капли
- по вкусу
- 8 ст. л.
- 1 шт
- 1 зубчик
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Грибы перебираем и нарезаем тоненькими ломтиками. В сковородке разогреваем четыре столовые ложки оливкового масла и обжариваем на нем грибы в течение 10 минут, при этом постоянно их помешивая.
2
Снимаем грибы с огня и даем им остыть. Петрушку перебираем и измельчаем. Чеснок пропускаем сквозь пресс. Смешиваем грибы с зеленью и чесноком.
3
Готовим маринад. Смешиваем свежевыжатый сок половины лимона с 4 каплями бальзамического уксуса, солим и перчим по вкусу. Подмешиваем остатки оливкового масла, маринад слегка взбиваем. Чесночно-грибную смесь заливаем маринадом и помещаем на полтора часа в холодильник.
4
Стручок перца чили разрезаем напополам, удаляем семена, мякоть нарезаем соломочкой. Подмешиваем чили к грибам и вновь помещаем салат на полчаса в холодильник.
5
Лимон нарезаем тоненькими ломтиками. Салат подаем к столу, предварительно украсив лимонными ломтиками и веточками зелени.
:-)
Приятного аппетита!