Отбивные с яблоками

Отбивные с яблоками
Фото: ФрауКэт
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Отбивные с яблоками под медовым соусом с легкой приятной кислинкой. Для приготовления этого сытного мясного блюда лучше всего подходят яблоки сортов антоновка или симиренка.
ФрауКэт, 27 сентября 2010
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 50 г
  • 2 ст. л.
  • 3 шт
  • 1 щепотка
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Мясо моем, обсушиваем и слегка отбиваем. Сбрызгиваем лимонным соком, немного солим, перчим и оставляем на 10 минут.
2
В сковороде разогреваем масло и жарим отбивные по 5 минут с каждой стороны. Вынимаем мясо из сковороды, заворачиваем в фольгу и кладем в теплое место.
3
Лук рубим и обжариваем на масле оставшемся от жаренья мяса. Вливаем коньяк и тушим 3 минуты. Кладем мясо, посыпаем сушеным тимьяном или другой пряной травой, вливаем 200 мл воды и тушим 25 минут.
4
Каждое яблоко разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем крупными дольками. Мясо снова выкладываем из сковороды.
5
В соус от мяса добавляем мед, немного увариваем, кладем яблоки и тушим 5 минут. На стол свиные отбивные подаем вместе с яблоками и соусом. Украшаем зеленью петрушки.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Коньяк 60 мл Масло подсолнечное 2 ст. л. Отбивные свиные 4 шт Лук репчатый 1 шт Перец черный по вкусу Соль по вкусу Мед 50 г Сок лимонный 2 ст. л. Яблоки 3 шт Тимьян (чабрец) 1 щепотка Петрушка по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.