Отбивные в пивном соусе

Отбивные в пивном соусе
Фото: СестраДарья
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Рецепт отбивных в пивном соусе - очень выгодный и невероятно вкусный. Особенно если соус для отбивных сделан с солодовым пивом.
СестраДарья, 24 ноября 2010
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 500 мл
  • 3 ст. л.
  • 1 ст. л.
  • 4 шт
  • 2 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Лук чистим и нарезаем кубиками. Свиные отбивные 4 шт. (каждая по 250 гр.) промываем и промакиваем насухо. Разогреваем в сковороде две столовые ложки топленого масла и обжариваем на нем отбивные по три минуты с каждой стороны. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем. Добавляем 2/3 части лука и все обжариваем еще три минуты. Вливаем пиво и 250 мл воды. Доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой в течение 1 часа 15 минут.
2
Картофель и брюкву очищаем, моем и нарезаем кубиками покрупнее. Яблоки очищаем, делим на четвертинки, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Разогреваем в кастрюле столовую ложку топленого масла и припускаем на нем остатки репчатого лука. Добавляем яблоки, картофель, брюкву и все вместе припускаем еще несколько минут. Посыпаем чайной ложкой сахарного песка. Вливаем 250 мл воды, доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим примерно в течение 40 минут.
3
Добавляем к брюквенной смеси сливочное масло и растираем все в пюре. Приправляем по вкусу солью и щепоткой мускатного ореха.
4
Снимаем отбивные со сковородки. Оставшийся в сковороде сок доводим до кипения. Равномерно разводим крахмал в трех столовых ложках воды, подмешиваем к мясному соку и томим в течение двух минут. Приправляем солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара.
5
Подаем отбивные с брюквенно-яблочном пюре и мясным соусом.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Брюква 1 кг Картофель 400 г Масло топленое 3 ст. л. Сахар 1 ч. л. Лук репчатый 3 шт Орех мускатный 1 щепотка Соль по вкусу Пиво 500 мл Масло сливочное 3 ст. л. Крахмал 1 ст. л. Отбивные свиные 4 шт Яблоки 2 шт Перец по вкусу 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.