Отбивные в пивном соусе
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 400 г
- 3 ст. л.
- 1 ч. л.
- 3 шт
- 1 щепотка
- по вкусу
- 500 мл
- 3 ст. л.
- 1 ст. л.
- 4 шт
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Лук чистим и нарезаем кубиками. Свиные отбивные 4 шт. (каждая по 250 гр.) промываем и промакиваем насухо. Разогреваем в сковороде две столовые ложки топленого масла и обжариваем на нем отбивные по три минуты с каждой стороны. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем. Добавляем 2/3 части лука и все обжариваем еще три минуты. Вливаем пиво и 250 мл воды. Доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой в течение 1 часа 15 минут.
2
Картофель и брюкву очищаем, моем и нарезаем кубиками покрупнее. Яблоки очищаем, делим на четвертинки, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Разогреваем в кастрюле столовую ложку топленого масла и припускаем на нем остатки репчатого лука. Добавляем яблоки, картофель, брюкву и все вместе припускаем еще несколько минут. Посыпаем чайной ложкой сахарного песка. Вливаем 250 мл воды, доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим примерно в течение 40 минут.
3
Добавляем к брюквенной смеси сливочное масло и растираем все в пюре. Приправляем по вкусу солью и щепоткой мускатного ореха.
4
Снимаем отбивные со сковородки. Оставшийся в сковороде сок доводим до кипения. Равномерно разводим крахмал в трех столовых ложках воды, подмешиваем к мясному соку и томим в течение двух минут. Приправляем солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара.
5
Подаем отбивные с брюквенно-яблочном пюре и мясным соусом.
:-)
Приятного аппетита!