Открытый пирог с фенхелем
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 300 г
- 50 мл
- 3 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 ч. л.
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 100 г
- 3 ст. л.
- 1 ст. л.
- 8 шт
- 1 шт
- 1 зубчик
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Из муки, щепотки соли, сливочного масла, воды и 1 яйца замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут в холодильнике.
2
Для приготовления начинки нагреваем на сковороде 3 столовые ложки растительного масла и обжариваем мелкорубленые луковицу и чеснок. Затем очищаем от кожицы 4 помидора, мелко нарезаем мякоть и добавляем в сковороду вместе с вином. Приправляем сахаром, солью, черным молотым перцем и тушим на медленном огне, в течение 30 минут.
3
Нарезаем оставшиеся 4 помидора кружочками, а фенхель нарезаем небольшими ломтиками.
4
Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму для выпечки. Выпекаем в течение 15 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
5
Готовый корж смазываем горчицей и томатным соусом. Укладываем ломтики фенхеля, кружочки помидор, сбрызгиваем 3 столовыми ложками растительного масла и запекаем в разогретой духовке в течение 20 минут.
:-)
Подаем на стол в теплом виде.