Открытый пирог с морковью
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 350 г
- 1 стакан
- 0.5 стакана
- 2 ст. л.
- по вкусу
- 350 г
- 120 г
- 45 г
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Просеиваем муку со щепоткой соли. Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет напоминать хлебный мякиш. Постепенно вливаем теплую воду и вымешиваем тесто до эластичной и гладкой консистенции.
2
Выкладываем готовое тесто в подготовленную и смазанную маслом жаропрочную форму. При помощи вилки проделываем частые проколы. Выпекаем тесто в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем из духовки. Убавляем температуру духовки до 120 градусов.
3
Морковку очищаем и нарезаем тоненькими длинными брусками. Варим морковь в слегка подсоленной воде около 5-7 минут. Откидываем морковь на дуршлаг и обдаем холодной водой. Выкладываем морковку в форму с тестом. Взбиваем творог с натуральным йогуртом, яйцами и тертым сыром. Выкладываем массу поверх моркови. Помещаем пирог в духовку еще на 40 минут.
:-)
Подаем пирог к столу в остывшем виде.