Открытый пирог со сладким перцем и помидорами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 750 г
- 10 листов
- 8 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 4 ст. л.
- 2 ч. л.
- 2 зубчика
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Духовку нагреваем до 210 градусов. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и выкладываем на решетку духовки. Запекаем 30 минут. Перец вынимаем из духовки, даем остыть и затем, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем полосками.
2
С помидоров снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками и обжариваем на 2 ст.л оливкового масла. Чеснок рубим и вместе с рубленым тимьяном добавляем к помидорам. Солим и перчим. Перец чили рубим и подмешиваем к соусу, тушим еще 10 минут.
3
Размороженные пластины теста выкладываем на противень, внахлест и раскатываем в пласт с бортиками. Тесто накалываем вилкой и смазываем яичным желтком. Выпекаем 10 минут. Затем температуру в духовке уменьшаем до 190 градусов.
4
Соус распределяем по готовому коржу, сверху выкладываем красный перец. Сбрызгиваем оставшимся маслом и выпекаем пирог 15 минут. Украшаем тимьяном.
:-)
Приятного аппетита!