Открытый пирог со сладким перцем и помидорами

Открытый пирог со сладким перцем и помидорами
Фото: tell_me_now
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Вкусный открытый пирог со сладким перцем и томатами. Сочная овощная начинка на слоеном тесте.
tell_me_now, 24 сентября 2010
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 4 ст. л.
  • 2 ч. л.
  • 2 зубчика
  • 1 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Духовку нагреваем до 210 градусов. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и выкладываем на решетку духовки. Запекаем 30 минут. Перец вынимаем из духовки, даем остыть и затем, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем полосками.
2
С помидоров снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками и обжариваем на 2 ст.л оливкового масла. Чеснок рубим и вместе с рубленым тимьяном добавляем к помидорам. Солим и перчим. Перец чили рубим и подмешиваем к соусу, тушим еще 10 минут.
3
Размороженные пластины теста выкладываем на противень, внахлест и раскатываем в пласт с бортиками. Тесто накалываем вилкой и смазываем яичным желтком. Выпекаем 10 минут. Затем температуру в духовке уменьшаем до 190 градусов.
4
Соус распределяем по готовому коржу, сверху выкладываем красный перец. Сбрызгиваем оставшимся маслом и выпекаем пирог 15 минут. Украшаем тимьяном.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Помидоры 750 г Тесто слоеное 10 листов Перец сладкий 8 шт Желток яичный 1 шт Перец черный по вкусу Масло оливковое 4 ст. л. Тимьян (чабрец) 2 ч. л. Чеснок 2 зубчика Перец чили 1 шт Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.