Отварная цветная капуста
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 г
- 400 г
- 50 мл
- 2 ч. л.
- по вкусу
- 400 г
- 150 мл
- 3 ст. л.
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Картофель моем и варим в подсоленной воде 25 минут. Капусту разделяем на соцветия и варим в подсоленной воде 10 минут.
2
С картофеля сливаем воду, чистим и разминаем. Подмешиваем горячее молоко и 1 ст.л сливочного масла. Пюре приправляем мускатным орехом и солью. Капусту перекладываем в салатник и ставим в теплую духовку. Затем заправляем 1 ст.л масла, приправляем мускатным орехом и солью.
3
Печенку нарезаем ломтиками толщиной 2 сантиметра. Обжариваем на 1 ст.л сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем из сковороды, солим, перчим и ставим в теплую духовку. В сок от жаренья вливаем горячий бульон и доводим до кипения. Соус приправляем горошинами розового консервированного перца. Солим по вкусу. По тарелкам раскладываем жареную телячью печенку под соусом и картофельное пюре, а цветную капусту подаем отдельно.
:-)
Приятного аппетита!