Овечий сыр с беконом и фисташками
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 4 ст. л.
- 16 ломтиков
- 1 ч. л.
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 300 г
- 2 ст. л.
- 10 листов
- 1 ч. л.
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Мякоть дыни нарезаем кубиками. Лук рубим и смешиваем с горчицей, медом, соком одного лайма и 2 ст.л оливкового масла. Листья базилика мелко рубим. Стручок перца чили мелко нарезаем. Все перемешиваем, солим, перчим, накрываем крышкой и ставим на 1 час в холодильник.
2
Духовку нагреваем до 220 градусов. Овечий сыр разрезаем на 8 частей. Каждую из них оборачиваем крест-накрест двумя ломтиками бекона. Кладем на выстланный бумагой для выпекания противень, сбрызгиваем 2 ст.л оливкового масла, ставим в духовку и запекаем 7 минут.
3
Соус из дыни раскладываем по тарелкам. Сверху кладем сыр с беконом, посыпаем очищенными фисташками и молотым черным перцем.
:-)
Приятного аппетита!