Овощная Панна Котта
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 200 мл
- 100 г
- 1 ст. л.
- 3 шт
- по вкусу
- по вкусу
- 150 мл
- 75 г
- 8 г
- 1 зубчик
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Замачиваем в холодной воде желатин.
2
Капусту делим на соцветия и отвариваем в течение 10 минут в подсоленной воде. Затем воду сливаем, добавляем в отварную капусту сливки и измельчаем капусту в блендере до консистенции пюре.
3
Желатин отжимаем и растворяем в теплом молоке. Добавляем тертый сыр, соединяем с овощным пюре, приправляем по вкусу черным молотым перцем и солью. Разливаем смесь по подготовленным стеклянным стаканам и ставим в холодильник на 4 часа.
4
Готовим соус. Рубленый зубчик чеснока обжариваем на раскаленном масле, в течение 3 минут. Добавляем мелко нарезанные помидоры и готовим все вместе в течение 15 минут. Приправляем по вкусу черным молотым перцем, солью, уксусом. Готовую массу измельчаем в пюре.
:-)
Заливаем застывшую Панна Котту тонким слоем получившего томатного соуса и подаем к столу.